Pâte à tarte originale : flocons d'avoine - curcuma




C'est quand même mieux de faire sa propre pâte à tarte et non? Ce qui est intéressant c'est que déjà on  évite toutes les cochonneries que l'on peut trouver dans les pâte industrie, mais aussi, notre pâte aura à chaque fois un gout différent, alors qu'avec les pâte toute prête vous êtes sur de toujours manger la même chose. Votre pâte à tarte sera AUTHENTIQUE ;) !

Pour cela, il vous faut : 
-  250g de farine de blé
- 50 g de flocon d'avoine
- 2 c. à soupe de curcuma
- 1/2 sachet de levure
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- 4 c. à soupe d'huile (au choix) ici 2 de colza et 2 d'olive
- 20 cl d'eau

Commencez par mélanger tous les ingrédients solides ensemble. Ajoutez petit à petit à petit l'huile puis l'eau. Je conseils de mélanger avec les mains et des gants si vous ne voulez pas avoir les mains toutes jaunes ! Travaillez la pâte sur un plan de travail jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Recouvrez votre plan de travail d'un peu d’huile plutôt que de farine sinon la farine va s'ajouter à la pâte. Etalez la la plus fine possible au rouleau.
Maintenant à vos fourneaux :)!

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